slide-1 slide-2 slide-3 slide-4
Авторизация
 
Навигация
 
 
Стильная свадьба - результат работы команды, основные игроки которой жених и невеста

Стильная свадьба - результат работы команды, основные игроки которой - жених и невеста.

Подготовка к свадьбе – событие не только приятное, но и волнительное.

Хочется, чтобы свадьба стала не обычным пунктиком списка, напротив которого будет поставлена очередная добропорядочная галочка, а настоящим праздником молодости, любви и красоты, днём принятия и абсолютного доверия – событием, с которого начнётся ваша новая жизнь!

Организация торжества – дело, которое стоит продумать заранее. Вот почему перед тем, как дать старт приготовлениям, неплохо запастись некоторыми полезными советами и подсказками. В поисках таких вот эксклюзивных знаний мы начинаем серию интервью со свадебными специалистами нашего города.

Сегодня мы обратились к свадебным специалистам Андрею и Джульетте Журавлёвым.

na-svadbe.by: С чего начать организацию свадьбы? Я – невеста. Каким должно быть моё первое действие?

Андрей: Очень правильный вопрос. Понять, что нравится самой.

Джульетта: Сначала нужно определиться со стилистикой и цветовой гаммой, потому что под стиль в дальнейшем выбирается и платье, и банкетная площадка, и декор, и флористика. Если «Рустик», то это открытая площадка или беседка, классическая свадьба, хороший банкетный зал.

— Как специалисты, в каких тонах вы видите свадьбу-2018? Каков тренд 2018-го?

А: Главный тренд навсегда, а не только в 2018-м – это то, что нравится самим молодожёнам.

— То есть основной тренд - это то, что внутри. То, что хочется тебе самой, - это и есть тренд, как говорится, любого года.

А: Да-да.

Д: Не надо зацикливаться на одном цвете – вот это сейчас модно, и я хочу вот так. Возможно, этот цвет вам совсем не подходит.

— Какие должны быть специалисты на свадьбе и можно ли обойтись без них?

А: Это зависит от размаха свадьбы. Если это уютный семейный праздник, то от многого можно отказаться. Торжество с размахом, с большим количеством гостей - совсем другой уровень организации и количество привлекаемых специалистов.

— Организации и ответственности, наверное….

Д: Да. Если это большое торжество, лучше чтобы был свадебный организатор. Одна невеста со всеми обязанностями не справится.

А: Либо праздник у молодожёнов превратится в головную боль для них и их родителей. Ну, представьте: 120 человек гостей, банкет, ведущий, артисты, музыканты, транспорт и так далее. И всё нужно продумать до мелочей.

Д: Очень важно правильно распланировать свадебный день.

А: Есть вариант свадьбы для двоих, когда достаточно выбрать стильные свадебные образы жениха и невесты и найти интересные места для регистрации и фотосессии. Здесь полёт фантазии безграничен: крыша многоэтажки на фоне вечернего города, одинокое дерево в поле, красивое озеро в лесу и много-много других вариантов. Только представьте: молодожёны, красивые и влюблённые, романтика и беззаботность, хороший фотограф рядом – результат будет отличным! Все хорошо проведут время и получат замечательные фотографии.

А для большой свадьбы важен выбор хорошего ведущего: именно от него зависит, пройдёт праздник весело и на одном дыхании или будет скучно и уныло. И гости точно запомнят, как это было.


— Кто следит за таймингом: сама невеста или лучше найти помощника?

Д: Если вы приглашаете свадебного организатора, то он следит за таймингом. Если организатора нет, эту обязанность лучше на кого-нибудь возложить, чтобы невеста просто отдыхала в этот день. Потому что, когда на неё возлагается тайминг, то это всё… Там она звонит, там она побежала, что-то надо… В итоге ни фотографий и ничего у неё не будет. Она весь день просто пробегает.

— А можно я предложу некий взгляд? Может быть, придумать такую свадьбу-импровизацию, свадьбу наоборот? Свадьбу-приключение, во время которой ни жених, ни невеста не знают, что будет дальше…

А: Это для отчаянных ребят… для смелых. Тут многое зависит от психологии людей. Кому-то, действительно будет интересно не знать, что произойдёт через час.

— Какая она, свадьба мечты глазами невесты и жениха? Вы, наверное, ощутили, увидели это в процессе работы?

А: Свадьба мечты - это когда все вопросы решены заранее, доверены надёжным людям, которые не подведут.

— То есть фотографы, ведущие, визажисты - все профессионалы?

А: Совершенно верно.

— Расскажите о том, в какое время года лучше всего вступать в брак?

Д: Любой сезон красивый.

А: В любое время года и даже в самую ненастную погоду можно сделать красивую свадьбу. Главное - желание и творческий подход!

— Главное - чтобы тебе самому нравилось, чтобы каждая мелочь отзывалась в душе.

— Как правильно составить список гостей?

Д: Из гостей должны быть те люди, которых вы будете рады видеть на своей свадьбе.

А: И, конечно же, отталкиваться нужно от бюджета, который вы планируете потратить на банкет.

— Как выбрать профессионального фотографа и видеографа, чтобы радоваться красочным и душевным кадрам?

А: Смотреть несколько съёмок у человека от начала до конца. Одна-две фотографии со свадьбы не говорит об уровне фотографа.

— То есть нашёл на сайте фотографа, посмотрел его фотографии, договорился о встрече?

А: Обязательно встретиться, пообщаться и понять: комфортно вам или нет с этим человеком. Посмотреть серии фотографий и свадебный видеофильм.

— То есть коннект должен произойти?

А: Вам должно быть легко с фотографом, видеографом.

— Как в хлопотах подготовки к торжеству не забыть о мелочах?

А: Завести блокнотик и писать туда. А если вы всё же что-то забыли, не расстраивайтесь и веселитесь дальше. Это же мелочи.

— Учитывая позаимствованную тенденцию хэндмейда, какому свадебному букету стоит отдать предпочтение: из натуральных цветов или из полимерной глины?

Д: Мы - за живые цветы! В нынешней жизни и так много всего искусственного и ненатурального.

— Какие изменения произошли в свадебной индустрии за последние несколько лет?

А: Сейчас молодожёны могут сыграть свою свадьбу в близком для них стиле, подобрать с дизайнером соответствующий образ и пошить эксклюзивное платье, сделать пробные причёску и макияж, выбрать нестандартное место проведения росписи и банкета.

— А если мы заглянем вперёд, что изменится через 10-20 лет? Как вам видится свадьба будущего?

А: Свадьбы станут ещё интересней, удивить своих гостей будет сложнее, чем сейчас. И это хорошо! А порой удивлять и не надо, надо просто создать свадьбу, которая станет элементом самовыражения. Рано или поздно люди к этому придут. Если людям близка тема спорта или они любят путешествовать, можно это как-то обыграть, создать декор с фотографиями путешествий, видеоролики, собрать единый фильм и показать его на свадьбе. Нужно использовать кусочек жизни в свадьбе, и это будет от души, это будет ближе вам.

— Можно сказать, что у нас формируется свой стиль организации свадеб? Или идеи, в основном заимствуются на Западе?

А: Конечно, большей частью стилевые решения приходят с Запада. Сейчас век интернета, многие смотрят европейские свадьбы, американские. Например, выездная регистрация - это западная традиция, у нас такого никогда не было.

— Есть ли зарождение чего-то нового, именно нашего?

А: Да. Есть народные коллективы, которые помогают провести свадьбу в белорусских традициях. У нас был опыт интернациональной свадьбы, где гости из Кореи познакомились с нашими обычиями.

— Что будет в свадьбе будущего вместо выкупа? Мы можем сейчас задать определённый тренд.

А: Самовыражайтесь на своей свадьбе - это главное!

Д: Вместо выкупа жених и невеста могут собраться в одной красивой комнате и оттуда уехать на роспись.

А: Могу рассказать, как несколько лет назад снимал свадьбу на Рублёвке. Ребятами был снят огромный номер в отеле. Там они утро проводили. Жених невесте помогал платье застегнуть. В номер потом пришли подружки невесты и друзья жениха. Все были красиво одеты, подчёркивали стиль молодожёнов. Выкупа никакого не было. Машины они не украшали. Был Мersedes последней модели. Свадьба будущего - это стильное, светлое и просторное помещение, где в расслабленной обстановке собирается невеста. Там получатся классные фотографии. Может, это какая-то студия, может, квартира или дом невесты. Вплоть до того, что можно и на улице, если это лето. Выехать в лес, оформить лужайку … И такое было. У нас невеста собиралась на берегу реки, рассвет встречала, было очень романтично. И визажист с парикмахером работали с ней прямо там, на природе. Почему нет? Вообще, всё возможно. Не надо смотреть, как делают другие. Всё должно быть от души.

— Какие советы вы бы дали будущим молодожёнам?

А: Обязательно подумайте о банкетном зале. Он должен поддерживать стиль свадьбы. Зал не должен быть загружен лишним декором. Для свадьбы нужно выбирать нейтральное помещение, где с помощью флористики вы создадите свой собственныйстиль. Появляются в Бобруйске помещения, где это есть. Хозяева этих кафе понимают, что так правильно, и, кстати, они востребованы.

— Какие вы замечаете ошибки в организации свадьбы? Как выглядит свадьба с точки зрения фотографа?

А: Например, невеста берёт шикарнейшее свадебное платье со шлейфом четырёхметровой длины. Сборы невесты проходят в маленьком помещении, где невозможно разложить платье, передать весь его шик. Фотосессия проходит на природе – в поле и в лесу, где классическое платье совершенно не смотрится. Это ошибка: не продумано, где вы будете фотографироваться. Если честно, классический стиль – самый сложный для реализации в городе Бобруйске, но при этом он самый частый. Классическое белое платье с корсетом хорошо смотрится на фоне архитектуры, платье со шлейфом – на лестнице. У нас мало мест, где можно это отснять. Можно поехать в Жиличи, можно в Красный берег, вариантов не много.

— Сейчас на некоторых свадьбах организовывают фотозону. Насколько она актуальна?

А: Это имеет место быть. Главное – поставить её в правильном месте.

Напоследок – несколько слов от Андрея и Джульетты.

Вокруг этого торжества множество стереотипов. Главное, что нужно понять: свадьба – это часть индивидуальности влюблённых, первый опыт их сотворчества, поле для диалога. Если здесь и есть какие-то правила, устанавливать их могут только главные герои торжества – жених и невеста. Если идея свадьбы будет по душе самим молодожёнам, она увлечёт и всех остальных. А вот на то, чтобы найти профессионалов, готовых реализовать самые смелые задумки пары, не жаль потратить несколько дней или даже месяцев.

Если вы не знаете, с чего начать свадьбу – приходите к нам на встречу. Мы всё расскажем и всё разложим по полочкам. Сначала мы познакомимся, внимательно послушаем вас, чтобы понять, какие вы люди и что вам близко. Потом предложим несколько идей. А дальше мы будем работать вместе, чтобы было комфортно и вам, и нам. Мы поможем сделать свадьбу частью вашего самовыражения, ярким и душевным кусочком вашей жизни, вашей индивидуальности.


Свадебный фотограф Андрей Журавлёв

Индивидуальный пошив свадебных платьев Amore mio

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратная связь
 
  Дизайнер
  +375 (29) 66-00-33-7
  info@na-svadbe.by 
  Реклама на сайте
  +375 (29) 66-00-33-7
  support@na-svadbe.by
 
 
Юридическая поддержка сайта
Компания «ЮРВИСТА»
http://jurvista.by
 
 

 
Яндекс.Метрика
 
Oтзывы и предложения для Свадебный портал Бобруйска na-svadbe.by